スタッフブログ 一本松海運 大阪こんなとこ なにわ探検クルーズに乗船しているスタッフが 日々の出来事をブログによってお届けします!


夏のカクテル

2011年 6月 22日 13:25|その他|koike

お酒好きのスタッフです、こんにちは。

毎日毎日、じめじめ、段々と暑くなってきました……沖縄は梅雨明けしたそうですね(早っ)

そんな、じっとりとした季節におススメのカクテルを紹介!!

まず用意するもの

   はい、スイカですね

コレをある程度の大きさにカットします。

準備が整ったら、ボウルとガーゼを用意し手をキレイに洗いましょう。

あとは簡単です!!

ボールの中に、手である程度の大きさのスイカを握りつぶします!!世紀末覇者のごとく握り潰せ!!はぁぁぁあああーーー!!
アドリブを入れるとストレス発散になります!!姉妹の冷たい視線が感じるが気にしない。

本当は、ミキサーとかの方が楽なのでしょうが、うちの家にはないので手でいきます!!

半玉もあるのである程度、テンション上げないとやってられねぇ!!!!

ある程度潰せたら、今度は綺麗なガーゼの出番です。濾していきます!!



これで半玉分のスイカ汁です……手がジンジンしてるよ

それでは入れるお酒はジンです



味見しながらいれましょうね、姉妹が適当にしたので、少しジンの濃いスイカ汁ができあがり!!

炭酸で割るといいらしいのですが、やはりスイカも初物に近かったいので少し甘さが物足りない感じが……ジンジャーエール買い忘れたので、ここはカロリーゼロのサイダーで割ってみる事に。



おお、スイカの風味を残しつつ、サイダーが甘さを助けてくれるので、とてもさわやかな甘さで飲みやすい!!

姉の料理ができたので、カクテルと一緒に家族で楽しい時間を過ごせました。



キレイだなぁ……お盆の親戚の集まりの時にでも、披露しよう。

母親にスイカが一番甘い時期は天神祭の時だよと教えてもらったので、また天神さんの時に作ってみようかと思います……やっぱりミキサー買おうかな

その他の関連記事

Trackback URL

この記事にコメントする

お名前 *

メールアドレス *

ウェブサイト

コメント: *