スタッフブログ 一本松海運 大阪こんなとこ なにわ探検クルーズに乗船しているスタッフが 日々の出来事をブログによってお届けします!


冬のつまみ

2010年 11月 1日 16:30|その他|koike

家でつまみ作ることにハマっています……節約にもなるし

近所に新鮮な魚を販売しているところがあり、家族皆よく買い物に行きます。

さてさて、今日の晩酌に選んだのは

ドーーン!!アンコウの肝!!調理したことがねぇ!!

そんな時は魔法の箱に相談、インターネットで検索……はいはい、なるほどね……。

血抜きして、塩をかけてサランラップで巻いて……蒸す!!一時間以上蒸す!!



整いました!!

あー、家でのんびり食べるご飯はのんびりしていて良いですね。

健康診断で肝数値が引っかかんのが難ですが……

その他の関連記事

Trackback URL

この記事にコメントする

お名前 *

メールアドレス *

ウェブサイト

コメント: *