冬のつまみ
家でつまみ作ることにハマっています……節約にもなるし
近所に新鮮な魚を販売しているところがあり、家族皆よく買い物に行きます。
さてさて、今日の晩酌に選んだのは
ドーーン!!アンコウの肝!!調理したことがねぇ!!
そんな時は魔法の箱に相談、インターネットで検索……はいはい、なるほどね……。
血抜きして、塩をかけてサランラップで巻いて……蒸す!!一時間以上蒸す!!
整いました!!
あー、家でのんびり食べるご飯はのんびりしていて良いですね。
健康診断で肝数値が引っかかんのが難ですが……
その他の関連記事
- 7月6日 みなとまち - 2015年 7月 6日
- ユニバーサルシティポートへの行き方 - 2015年 6月 4日
- 本日のみなとまち - 2015年 5月 20日
- 5月12日 台風がくるぞー - 2015年 5月 12日
- クルーズ日和が続いています - 2015年 5月 11日